少しずつ

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

佐藤学長のおかげさまで幸せな今があります。

少しずつ部屋の模様替えをしている

食材を冷凍できるように 大きな冷凍庫も買った。

自家製産の野菜も冷凍できる

もちろん干野菜も作っている

一日あっという間に過ぎる

自分で煮炊きをしたものを 作り置きする

お弁当は何種類かセレクトしたもの

最近は豆類を多くとることにした。

まだまだだけれど、確実に食生活も変えていく

言葉と心と行動が大切 と佐藤学長は話される

自分で作った野菜は 無農薬なので、

青菜に虫食いがある

売り物にはならないけれど、

畑をとおして、自然と共生している。

昨日自家製産した野菜を入れたシチューを持たせた

今日美味しかったと 夕飯時に来訪

言いたいことを言って帰っていった。

夕飯は身体が温まる鍋

美味しく 弘と差し向かいで食べる

至福のひと時

日々の何気ない日が幸せといえる。

ありがたい存在

 

タイトルとURLをコピーしました